![]() |
Еврейская притча
Ребе Зуси нужно было вернуть долг к утру, а денегне было. Ученики заволновались, откуда добыть денег, а ребе былспокоен. Он взял лист бумаги и написал 25 способов, которыми могутприйти деньги. И на отдельной записке еще 26-ой. Наутро деньгиоткуда-то пришли. Тогда ученики прочитали весь список из 25 возможныхспособов, но в нём не оказалось того случая, благодаря которому пришлиденьги. Тогда реб Зуся открыл отдельную бумажку - там написано: Бог ненуждается в советах ребы Зуси. |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сумка за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. |
Жил-был человек. Когда он был еще
ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм, тебе всегда там легче станет". Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!" В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!" Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." |
История про двух друзей идущих в пустыне. В один момент онипоспорили и один из них, дал пощёчину другому. Последний, чувствуяболь, но ничего не говоря, написал на песке: Сегодня мой самый лучшийдруг дал мне пощёчину. Они продолжали идти, и нашли оазис, в которомони решили искупаться. Но тот, который получил пощёчину, едва не утонули его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне:Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину икоторый спас жизнь своему другу спросил его: - Когда я тебя обидел, тынаписал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: -Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобыветры ИЗВИНЕНИЙ могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либохорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер несмог бы стереть это. Научись писать свои обиды на песке и выгравироватьтвои радости на камне.
|
Где купить любовь? Одной женщине приснился прекрасный сон. Какбудто она попала в удивительный магазин, в котором можно было купитьвсё, что только пожелаешь, ведь за прилавком этой волшебной лавки стоялсам Господь.
Женщина очень обрадовалась. Она зашла и в изумлении глянула на продавца: - Неужели это действительно ты, Господи? - не веря своим глазам воскликнула она. - Да, это я! И я могу дать тебе всё, чего ты только пожелаешь! Женщина не долго думая ответила: - Господи, дай мне пожалуйста, здоровья, счастья, любви, финансового благополучия и успеха во всем! - Хорошо! - улыбаясь ответил Господь и пошёл за заказанным товаром. Через минуту он вернулся, держа в руках маленькую бумажную коробочку. - Как и это всё? - воскликнула разочарованно женщина. - Да! - невозмутимо ответил Господь. - А разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена? |
"Никогда не судите человека по его друзьям, у Иуды они были безупречны"
|
(Y)(Y)(Y)
|
Твоё величие везде: в тени дубрав,
На звёздном небе, в этом дне. Неизгладимый отпечаток Твоих рук. Создали множество наук! И ищет человечество Творца, Забыв Тебя, Господь, Отца! Всё создал Ты, мой Боже дорогой, Бог Вечный и никто другой! Открыл нам истину, явил любовь И за меня отдал Свою, Спаситель, кровь! Я преклоняюсь пред Тобой, Бог Крепкий, Отче Святый мой! |
И совершенство форм живого и растения,
И поздней осени смирение. Незабываемой осенней красоты, Вселенной всей – Создатель Ты! Нашёл Ты краски для небес, Ты море оживил и лес. Заботишься о жизни на земле, И хлеб даешь всегда, Господь, Ты мне! |
«Буду восхвалять Господа, доколе жив;
Буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс. 145) Цвета волнуют осени багряной, И от листвы исходит воздух пряный. И каждый день меняет осень краски, Картины обновляются, как в сказке! Есть в этом чуде Божьего творения: Великой силы вдохновение! |
Если бы ты никогда не был бы в беде,
ты б не знал, что Я всегда прихожу на помощь. * Если бы ты никогда не был разбитый, ты б не знал, что Я могу сделать тебя целым вновь. * Если бы ты никогда не проходил трудностей,ты б не знал,что Я -Спаситель. * Если бы ты никогда не чувствовал страданий, ты б не знал, через что прошел Иисус. * Если бы ты не проходил через огонь, ты б не стал чистым. * Если бы ты никогда не грустил, ты и не знал, что Я есть Утешитель. * Если бы в тебе никогда не было проблем, ты б не знал, что Я могу решить их. * Если бы ты никогда не делал ошибок, ты б не знал, что Я прощаю. * Если бы Я никогда не выправлял тебя, ты б не знал, что Я люблю тебя. * Если бы ты знал все, ты б не знал, что Я даю ответы на вопросы. * Если бы Я дал тебе все сразу, ты б никогда не научился ценить этого. * Если бы ты имел всю силу и власть, ты б не научился зависит от Меня. * Если бы твоя жизнь была идеальна, Я был бы не нужен тебе |
Трезвость! - это высота неизмеримая, Трезвость! - это сила непобедимая, Трезвость! - это от порока пьянства отрезвление, Трезвость! - это духовных очей просвещение, Трезвость! - это безропотное Креста несение, Трезвость! - это за обиды терпение и прощение, Трезвость! - это от грехов и болезней исцеление, Трезвость! - это на всю жизнь Божье благословение! "Братец Иоан Чюриков"
|
ЭТО СЧАСТЬЕ
Быть средь искупленных в собранье, Участвовать в святом причастье, Быть во Вселенной Церкви камнем Живым для Бога-это счастье! А верой побеждать безбожье, Любовью злобное ненастье, Страдать за веру,Слово Божье И за Христа-какое счастье! Перед Всевышним умоляться, С Распятым плотью сораспяться, Любить и за врагов молиться И верным до конца остаться. Во всё исполнить Божью волю И быть всецело в Его власти, Чтоб для людей быть светом,солью В святом служеньи-это счастье! А жизнь окончится земная И час пробьёт с землей расстаться- Бог позовёт в обитель Рая! Там будет неземное счастье |
Хвала и честь Тебе, Творец,
мой Всемогущий Бог и любящий Отец! Ты устрояешь все дела для нас, Ты с нами каждый день и каждый час! Даруешь мир нам и покой, Великий Бог, Спаситель мой! Хранишь от бед, даешь нам сил, и столько лет даруешь мир! Твоя любовь так велика, и надо мной Твоя рука! И говорю Тебе, Господь: «Тебе принадлежит мой дух, душа и плоть»! |
(Иезекиль 35:11-31)
Как пастырь бережет своих овец, Так Бог Своих детей оберегает, И каждое из любящих сердец В Своей руке с любовью охраняет. Бог говорит: «Я буду вас пасти, На пажитях Я буду вас покоить, Чтоб мир душе смогли приобрести, Чтобы никто не смел вас беспокоить. И потерявшихся во тьме Я отыщу, И угнанных верну домой из плена. Пораненных Я Сам перевяжу, И исцелю, чтоб рана не болела. А разжиревших, буйных погублю, Чтоб стадо всё от них не заразилось. Я правдою Своей людей сужу, Слежу, чтоб Моя воля совершилась. Чтоб знали все, что овцы вы Мои, А Я – ваш Пастырь, люди-человеки. Вы – дети все любимые Мои, А Я – ваш Бог, Господь Я ваш навеки! |
Не бывает смерти, не бывает...
Просто, чья-то нежная Душа Вдруг внезапно в небо улетает... Даже, если жизнь здесь хороша... Ты вспорхнула птицей в поднебесье... Ангелом с кристальною душой... А когда быть хочешь с нами вместе... Тихо пролетаешь над Землёй... Робкий Ангел, с детскими глазами... Шепчешь, - с вами я всегда... Словно шлёшь приветы своей маме, Чтоб не стыла горькая слеза... Зажигаешь звёздочки на небе, Чтоб светлее было на Земле... И, чтоб самые любимые на свете Сохраняли память о тебе... Не бывает смерти, не бывает... Ты нас жди, мы встретимся с тобой... Только Ангелы об этом знают... Пролетая тихо над Землёй.. |
Чтоб славила искренне Бога,
и шла за Иисусом всегда! Плодов приносила я много, за труд я хвалу не ждала! Христос мой, великий Учитель, Ты – свет, Ты – источник живой! Ты – душ наших, Боже, целитель, Ты –радость, любовь и покой! Хвала Тебе, Отче, спаситель! Хвала Тебе, Дух наш Святой! Ты – истинный Бог – Победитель! Ты- Вечный,Великий, Живой! |
Средь множества серых пылинок,
меня захотел Ты поднять! Из мира греха и позора, меня утопавшую спас. Меня Ты простил без укора, от бед защищал столько раз, Я Кровью Твоею бесценной была, мой Господь, прощена. Так дай же, мой Бог, чтоб примерной Христа ученицей была! |
Я славлю Тебя, мой Спаситель,
что я теперь, Боже, Твоя! Что дивный Господь – Искупитель однажды воскрес для меня! |
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет. |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT. |