Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   МОЛДОВА - СТРАНА МОЛДАВАН !!! (!!! рассуждения, мнения без радикализма, фанатизма и агрессии !!!) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=125)

Vasek 04.09.2010 14:41

Хотите еще?...Конец 70-ых.В основном в это время отстраивалась Молдова.Повезло что когда-то Леонид Ильич был первым секретарем.В это время и дороги строились,и фермы крупного рогатого скота,свинокомплексы.Да,народ был занят.Была работа.Золотая пора для республики.Было по городам много общежитий.Из сел молодежь жила в этих общежитиях...Я вот о чем.Нереально было в Кишиневе местному аборигену в то время зацепится за столицу.При вступлении жителя общежития в брак,он терял прописку...По этой причине возвращались к родителям в село...В это же время из разных районов Союза в городах получали жилье приезжие.Ну надо же обеспечить приглашенных специалистов.Были так называемые "гарантийные письма",по которым приезжим спецам выдавалось жилье...Могу и отписать про такого спеца.Встретил я его тут,в России.Из разговора понял,что он приехал в отпуск,к родителям.Его друг пригласил,в г.Сороки,на трикотажную фабрику.Друг его работал там парторгом...А сам он,гармонистом в самодеятельности фабричной.В Молдавии своих гармонистов нехватка...Мой брат строил эту фабрику.Его жена работала на этой фабрике.В то время,когда я встретил этого гармониста,брат в семейном общежитии жил.

Valentina Lx 05.09.2010 04:41

" ВСЕХ КТО РОЖАЛ в 60х-70х а также от бабушки которая работала акушеркой в * роддоме на Карманова"
* *Я тоже бабушка и рожала своих в эти годы.
* *Моих детей мне принесли вечером, т.к. рождались ночью, мамочкам давали
* *отдохнуть после родов, т.к. рожали сами без уколов, а затем уже приносили деток.
* И так у всех моих приятельниц, если детки БЕЗ патологии.

МилаРа Вам 05.09.2010 09:41

а городские молдаване- в молдавские.

Неправда, потому что старались отдавать в школу поближе, молдавских школ в столице было в разы меньше молдавских, отношение к молдавским языкам крайне неприязненное - формировала это советская власть проведением определнной политики в определенных целях. Правы националисты наши в одном - шла активная русификация всех республик.

МилаРа Вам 05.09.2010 13:41

Валентина поразительно! моя мама, бабушки обе, все подруги матери в один голос вспоминают одно и то же - приносили наверное лишь на кормление, детей не оставляли с матерями!!! и приносили на 3 день когда появлялось молоко, и в больницке лежали не 4 дня как сейчас а нделю и более.

Valentina Lx 06.09.2010 00:41

" ...По этой причине возвращались к родителям в село.."-
*ну Вы загнули- возвращались в село...
Все обшежития были переполнены семейными сельскими
рарами, а в селах дома пустовали. Нас с мужем не хотели
ставить на очередь т.к имели "крышу" над головой и городские,
а всех из сел ставили без разбора, а мы жили-туалет во дворе,
баня за пару кварталов и вода за воротами, так что не надо....
А потом у всех появились и квартиры и "дачи", а городские
так и ушли многие на погост из своих"хором".

Valentina Lx 06.09.2010 06:41

Да, детей не оставляли, их приносили целыи день на копмления,
* в этом я согласна, но в то время
*была другая медицина , другие порядки , тогда НИКОГО
*и к мамочкам не допускали, только передачи принимали,
*ну и в чем "ДИСКРИМИНАЦИЯ"? Тогда люди в больницах
*лежали неделями, до полного выздоровления, а сейчас
*через 2-3 дня и домой. Ну и что

Valentina Lx 06.09.2010 18:41

О чем ВЫ, если *классы были недоуклептованы, конечно искали выход.
*Я сама училась в русско-молдавской школе, там учились дети только
с махалы.

Vasek 07.09.2010 00:41

"Здрасти,я ваша тетя,буду вас жить!"...Ну и какого я оказался в России?...Это меня лично коснулось.То о чем пишу.Какое "ля-ля"?

Valentina Lx 07.09.2010 02:41

Я приношу извинения, встречаются ошибки при
*переводе.:-$

Valentina Lx 07.09.2010 17:41

"Здрасти,я ваша тетя,буду вас жить!"...Ну и какого я оказался в России?...Это меня лично коснулось.То о чем пишу.Какое "ля-ля"?-
*ВАСИЛИЙ, я не вправе НИКОМУ что-либо навязывать, я просто констатирую то,
*как жилось большинству населения страны. *А сейчас большинству-плохо, неуютно
*в СВОЕЙ стране. Никогда не может складываться у всех одинаково. У меня тоже муж
в 75 на БАМ уехал, но это было наше решение, заработать на машину, кстати, потом
всю жизнь вспоминал, какой народ прекрасный в тех краях.

Valentina Lx 08.09.2010 03:41

" на 3 день когда появлялось молоко"-если молока не было у одной мамочки,
*врачи просили тех, у кого было много молока и мамочки кормили и своих
и чужих, но все по согласованию .

Vasek 08.09.2010 11:41

С этого и начинали бы...А то,"какое прекрасное время было"...Время другое было.Как и сейчас для кого-то оно прекрасное.К единому мнению все равно не придем...

Valentina Lx 08.09.2010 12:41

"Валентина так вы сказали чушь о том что у городских нет родственников селе, я утверждаю - почти у всех есть. вы много написали,"-
чушь говорите вы. потому что вам сегодня не понять, что когда-то городской
жил в ГОРОДЕ, а СЕЛьСКИЙ- В СЕЛЕ. *ЭТО ТОЛьКО с приходом Советской
Власти началось переселение *у нас в Молдавии. При румынах этого не было!!!
И если ВАШИ родственники говорят обратное, значит им так удобно.

Valentina Lx 09.09.2010 02:41

ВАСИЛИИ, если ВЫ меня не "слышите", или не хотите,-
*ВАШЕ ПРАВО.

Vasek 09.09.2010 04:41

Слышу я вас...Просто люди так устроенны,видеть в своем прошлом только хорошее.А по факту,сволочизма в прошлом было немало.Корни нынешней ситуации идут с тех времен.

Valentina Lx 09.09.2010 18:41

А назовите мне хоть одну страну , где не было "сволочизма",
* кстати, узнала только с распадом Союза, что, оказываеться, когда
*мы учились за партами и в 10 и 15 лет и в 5о-90-е и т.д *в других странахв
*таком возрасте в эти года
*дети уже кормили семьи, очень многие и не учились никогда, разве что
пару классов.

Valentina Lx 10.09.2010 00:41

"Валентина так вы сказали чушь о том что у городских нет родственников селе, я утверждаю - почти у всех есть"- кстати , и ВАШИ слова лишний раз доказывают
мою правоту.(F)

Vasek 10.09.2010 05:41

Я сам это делал...Остался в этом возрасте без родителей.Жили вдвоем с младшим братом.Старшие переженились,замуж повыходили...Так что и тут вы не в курсе.Приходилось и в школе учится,и подрабатывать.От государства ШИШ.

Valentina Lx 10.09.2010 11:41

ВАСИЛИЙ, НЕ СРАВНИВАИТЕ труд на своем огороде и в услужении
* * *на "дядю" или "тетю" по 10-12 часов, и это в "благополучных" Евро-
* * *пейских странах, не в Африке или Лат. Ам. В то время, кстати многие
* * *дети на селе трудились после школы. Ну, и при поступлении в ВУЗЫ
* * у нас их не сильно напрягали по знания, зеленый свет был .

Алёна35 10.09.2010 23:41

Валентина вы патриотка Молдовы, и это замечательно *И проживаете на её территории............ Но есть тип людей , которые ноют о патриотизме, но при этом ни чего не делают , и не пытаются, приблизиться к нему(патриотизму)...но такие люди всегда найдут виноватых *в своем бессилии..... * Пожалейте свои нервы и здоровье(F) .....ведь вы сильнее так как обладаете патриотизмом....

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT.