![]() |
да я никого и никуда не гоню, просто обьяснила почему люди туда тянутся, осовенно молодежь, не утирать за кем-то, а перспективы другие. я тоже люблю свою страну, и никуда бы не уехала, но от безисходности человек может рискнуть, особенно когда нечего терять
|
pravilino mitinguit toliko nado po mastabnee ctbi studenti toje vishli na miting(v)
|
и семьи котрые осмелились переехать за "бугром", сделали это ради детей своих, тут прожить можно, а именно жить это удается лишь избранным
|
Студенты??
|
Вы не забыли что делали студенты 7?
|
наши студенты катаются уже на такси:-D
|
Хотя могут и пойти снова ведь еще раз пограбить парламент...
|
Ну, значит, я - избранная! Спасибки за такой неожиданный комплимЭ! Давайте не нагнетать обстановку! так не хочется "войны"!
|
Антонина, в Штатах лично я была 2 раза. В первый раз поступила в международный женский колледж. Это как раз пришлось на 93 год. Однако когда пришло приглашение - я отказалась. И выбрала учебу в Москве. Именно учебу, потому что учить то, чему учат в Штатах, мне неинтересно. Пока ждала приглашения - почитала и поняла, что это откровенное фуфло. Второй раз поехала в гости к подруге, оставляли меня всем коллективом. И работу предлагали, и документы, и даже мужа....Я все равно не осталась. Тогда я вернулась в Кишинев. Так что не надо говорить про тех, кто туда едет и потом неохотно возвращаются.
Что же касается темы отъезжантов, то по статистике большая половина уехавших в возрасте от 25 до 45 лет. И работают они все больше не в престижных компаниях, а домработницами, уборщицами и продавцами. Посмотрите статистику. Конечно, есть исключения. |
Анжела, просто страшновато....Вот и нагнетаем....
|
до 45 лет я согласна, но, до 33 апример, то процент не будет больше 7. и я про америку говорила образно, есть много стран интересных, а если у кого-то есть возможность или шанс тут поднятся, так зачем ему туда ехать? никто не едет туда от нечего делать, все ищут лучшую жизнь, и кто находит, тот и остается. вам повезло, и я рада за вас. не боле трети населения наверно не повезла, раз уехали и берут туда и своих семей
|
Да, Лерочка, мне тоже страшно! У меня матушка стареющая и не совсем здоровая и доча "на руках". 8 лет я поднималась. А что будет сейчас? У меня другой Родины нет! И веры в этих либералов тоже нет: два фашистенка, двое ворюг и один штрейбрехер, то бишь предатель! Зашибись команда! И что-то светлое будущее туманится с каждым новым их указом.
|
валерия(Y).Зачем вам муж американский,вы поддерживаете отечественного производителя,правда:-D(без обид)А если серьёзно то ВЫ молодец
|
Анжела, я все таки надеюсь на то, что коммунисты сейчас не будут ничего предпринимать, на соглашение не пойдут. До февраля цирк под руководством Альянса продолжится, достигнет своего апогея. И тогда есть надежда на возвращение всего на круги своя.
|
Рома, да, мой муж ОТЕЧЕСтВЕННОГО производства:) Родился и вырос в Кишиневе. Его родители приехали по распределению из Сибири и Сочи работать в Молдове. Тоже им сейчас прикольно за всем этим наблюдать.
И спасибо:) |
ну ничего себе тут дебаты начались что касается Антонины , и её вопроса ко мне, да Я был кроме Украины и России, кое где, и в Румынии той же ненаглядной о которой мечтают пол Молдавских граждан =) якобы там тепло и уютно ... а насчёт лично меня.. так я и с Американским дипломом на руках.. почему то не очень рвусь в эту Америку жить..и не потому у меня Папик кто то , (как вы наверно не правильно подумали) а потому что знаю и предполагаю что там будет твориться через несколько лет... смотрите разные познавательные передачи , просвещайтесь... Ибо Америка это только картинка, сказка можно так сказать .. а за сказкой прячется не очень доброжелательная нация =) которая ещё покажет свой "красивый" и настоящий облик = а если вам так хочется туда ехать, так на Здоровье ! желаю удачи!
|
Антонина, за последние годы свои семьи в Европу увозили очень немногие. Многие, особенно кто уехал в Ирландию, вернулся практически ни с чем.
Что касается "подняться" в Молдове. Я как посмотрела на 1 курсе Кишиневского госа какой истории нас стали учить в 93 году, как бросилась перечитывать Карамзина и других серьезных историков, поняла, что образование в Кишиневе я тупо не получу. Или получу такое, что подняться потом я смогу только пешком с 1 этажа на 9. С ведром и тряпкой. Когда в стране такая фигня с политикой, детей учат такой же фигне. Например, на площади ходить вместо школы и института. Наш ректор, кстати, в 93 в ответ на призывы в коридорах ТОЦЬ ЛА ГРЕВЭ вышел и вызвал полицию. Потом отчислил всех, кто на площадь тогда все же пошел. Молодец! Нефиг молодняком прикрываться... Ладно. У нас с Вами полярные мнения. Я это уже давно поняла. |
Я то же надеюсь, что они сделают правильные выводы из событий последних лет. Но.. вдруг они отступят, не жела нагнетать обстановку и жалея уставший народ от очередных выборов. Помните как отступила полиция 7 апреля. Вот интересно: в эти же дни в Эстонии (кажется) полиция с "превеликим" удовольствием разгоняла демонстрантов (я уж молчу про ЧиВилизованный страны), а на нашу полицию наехали за то, что она не разгоняла демонстрантов. Блин! Как-то все кувырком. Очень надеюсь хоть на какую-то разумность у властьпридержащих.... (только камнями не забрасывайте на такие наивные надежды )
|
Виталий, респект!!!!! Я в Америке офигела. Я ж доверчивая, думала, рассовый вопрос там решен. Ага, как же....Хозяйка, у которой я жила, проезжая ЧЕРНЫЕ районы, блокировала двери и на красный светофор не останавливалась. Говорит, страшно, они обезьяны....О как......
|
РЬяные обожатели Америки: попробуйте погуляйте по вечерне-ночному Дейтройта! Моя сестрица с мужем рискнули (хотя их предупреждали: домой до заката возвращайтесь) Прям сцены фильма про вампиров и вырдалаков. Все! 10 лет сидят в своем Рачестерхиле и особо не разгуливают.
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT. |