Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ЖИЗНЬ В ТАШКЕНТЕ. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11021)

Ю p и й 19.02.2009 17:15

Тут дело не в обладании прав на ошибки, просто мы все люди и нам всем свойственно ошибаться.

Жанна Тэн 20.02.2009 17:28

Мне показалось, что в Узбекистане изменился климат. Или я ошибаюсь и просто уже все забыла? *Мне запомнилось, что раньше в августе уже не было сильной жары, по утрам было даже прохладно. А в свой последний приезд в августе ( в конце месяца) я просто погибала от жары. Выходила на улицу лишь после 4-5 ч. вечера. Это что глобальное потепление сказывается?

Ю p и й 20.02.2009 19:11

Насколько помню, в августе всегда было жарко.

И какой же был кайф, а когда я однажды прилетел из Москвы в Ташкент в сентябре. В Москве было уже холодно, в куртках и свитерах шли к самолёту, а в Ташкенте вышел в одной рубашке и было хорошо и не холодно (Y)

Жанна Тэн 20.02.2009 19:15

А у меня был случай наоборот. Летела из Ташкента в начале октября в Саратов. В Ташкенте тепло было , все в летней одежде, а в Куйбышеве ( промежут. пункт) +6 *и дождь моросит. Как мы задубели пока ждали багаж! :-S

МАЙЯ Disi 21.02.2009 16:45

ташкентская погода СУПЕР!!!!! (Y) .

Садомская 22.02.2009 13:05

Да действительно, сегодня с мамой разговаривала, она говорит весна, урюк уже почти расцвел. Окна настежь. Теплынь. Класс! А у нас в Алмате холодно так стало, причем 2 месяца было тепло хорошо, а теперь вот зима решила все таки наступить!

Григорий Каст 23.02.2009 05:47

сколько живу, постоянно слышу со всех уголков земли- врачи коновалы... :-S не приятно, но в каждой стране таких полно! про Ташкентских скажу так: если у тебя есть деньги- болезни мы тебе обеспечим! а если денег нет, то землю выроем... :-S очень мало хороших врачей осталось в Ташкенте. инфекционные больницы совсем лувые стали, хотя они постоянно под контролем... вы говорите о ценах-в Ташкенте дешевле... это для тех дешевле, кто приезжает сюда с другой страны, а для нас - извините. мало того, что не лечат, а колечат, так еще и цены лупят! не хочу рекламировать каких либо врачей, но в казахстане моему другу помогли, а наши врачи только накосячили! в казахстане врачи просто смеяться стали, над выписанным рецептом нашего врача... причем врач из частной и дорогой клиники... надо наверно говорить так- везде есть хорошие специалисты, но их надо искать...

Nadyn 23.02.2009 07:46

Частное и дорогое, не означает лучшее или хорошее!!!!

Лера Фатх 23.02.2009 09:38

Часто неправильное лечение назначают из-за неточной диагностики.
Расскажу на примере: у моего мужа на работе заболел сотрудник. в Киеве по диагностике обнаружили онкологию. Сделали операцию после длительного лечения (химии) сдают анализы - а по анализам показывают другую форму онкологии-крови.
И все документы подписывает именитый профессор *нашей страны. *
Отвезли этого сотрудника в Израиль ( в знаменитую клинику, где наши звезды лечатся) благо директор все услуги оплатил.
Так вот анализы проведенные в Израиле показали, что сотрудник наш здоров и неизвестно, что за опухоль у него была до операции,может и доброкачественная?
Денег, *за все лечение в Киеве заплатили трудно и сосчитать, и за что?

Григорий Каст 23.02.2009 09:57

Надежда! вы правы! но и представить себе, что очень опытный врач будет сидеть в поликлинике, тоже трудно. так и думаешь, в частной клинике должны быть хотя-бы нормальные врачи...

Анна Дума 23.02.2009 10:10

Ребята, живущие в Ташкенте. Хочу вам порекомендовать ЛОР-врача, который работает в МДС-сервис, ранее он работал в новом ТАШМИ. Зовут его Абдунаби, фамилию не помню. Это ВРАЧ, который в своей профессии не стоит на месте. Он постоянно совершенствуется. (Y) (Y) (Y)

Жанна Тэн 23.02.2009 12:48

Я не советовала бы всем лечиться в частной клинике. На территории СНГ это опасно! *В Краснодаре , откуда родом мой муж, например, уже существуют ооочень дорогие частные клиники, где за деньги "новым русским" создают диагноз, а потом "излечивают" от этой "болезни". То есть человек здоров, ему врут о диагнозе, а потом делают вид , что лечат. Все : анализы, др. методы- исследования подделывают, а по окончании "лечения" поди докажи, что там было до того. Это рассказал знакомый, который работал в такой клинике (ушел, не смог , совесть замучила). Надо искать врача в обычных больницах и лечиться у одного и того же доктора ( получится как семейный врач) , так хоть деньги не зря заплатите. Я хоть и врач, но мне самой страшно попасть в больницу. Никаких поблажек и скидок медикам нет и от тупицы хирурга никто тебя не застрахует. Терапевтич. болезни , слава богу, сама могу диагностировать и лечить, а другие , особенно неотл. хирургия... :-( Сам себе операцию не сделаешь.

Жанна Кай 23.02.2009 13:01

а в Америке при дорогущих медицинских страховках и обилии различной техники для установки диагноза, умереть тебе точно не дадут, но, загнать болезнь в хронику - обычное дело. а заявление врачей - мы не знаем что у вас, все компьютерные тесты ничего не показывают - становится нормой диагноза.

Анна Дума 23.02.2009 13:47

Жанна Т. Почему я его рекомендую? Он моего сына вылечил, хотя стоял вопрос уже об операции. А в обычной поликлинике (вру это был госпиталь) нас два месяца лечили от бронхита.

Ю p и й 23.02.2009 17:03

В Краснодаре , откуда родом мой муж, например, уже существуют ооочень
дорогие частные клиники, где за деньги "новым русским" создают диагноз,
а потом "излечивают" от этой "болезни".

"любой диагноз за Ваши деньги" и ведь это нисколько не смешно.

Лера Фатх 24.02.2009 09:14

В обычных клиниках также встречаются псевдоврачи . В странах СНГ врачей надо *искать только по-знакомству!!!!!!
Еще одна страшная история - хирург в обычной больнице работал в паре с *УЗИ-специалистом. Узист ставил "диагноз" и отправлял к якобы хорошему хирургу, естественно на каких условиях ..... Представляете сколько людей искалечили и повырезали вполне здоровые органы?????
Самое ужасное что врачебные ошибки, их халатность остаются безнаказанными

Nadyn 24.02.2009 13:34

Жанна Т, а Ваш друг не рассказывал какое хамство в этих самых частных клиниках???? Я ни когда не думала, что за наши же деньги тебя и обхаят! У моего свекра проблемы с сердцем, вообщем отправили его в эту супер пупер кардио клинику, все поставлено на поток, т.е. время и внимание тебе ни кто уделять не будет!!!! Короче говоря с чем прошел он туда с тем и ушел!!!! Сказали проблемы не в сердце, а в аренолине..........надо на диете сидеть!!! А почему, зачем ни кто даже объяснять не стал!!! Деньги заплатил-мы тебе их типа отработали-
и вали ..............Единственное что хвалят из частных Краснодарских клиник и больниц, частный род.дом!!!! Соберусь рожать-поеду туда!!!!

Игорь Вэкэ 24.02.2009 14:20

От правильного диагноза врачей зависит очень много.
Расскажу случай из личной жизни:
Заранее извиняюсь за каламбур!
Моя мама(была ещё жива), немного покашливала, делала флюрографию каждый год, всё было в порядке.
И решила *мама пойти в частную клинику проверится.
Не помню какую, где-то в районе Текстиля
(после всего уже и не узнавал). Так вот ей там посоветовали каким-то лучом проверить лёгкие, прогрели, а потом глюкозу в вену. И после этого метастазы в лёгкие, диагноз рак, умерла в течении 2-х месяцев, человек просто, сгорел(умер)!!!
Судьба или нет не знаю, но знаю, точно, что вина врачей ЕСТЬ. Но доказать нельзя. Да я и после всего не пытался :-(
В Ташкенте 50% дипломов врачей "куплены"!!!!!!!!!!!!!!!!! :-(
ИМХО

Nadyn 24.02.2009 16:02

Ален, так вот именно-подруги, знакомые и просто много лет у них лечимся!!! Доверяем знакомым людям!!! Я зубы лечу у молодого врача, мой ровесник, многие мне говорят, а что не у того или не у другого? У них дороже значит-лучше!!! А Ромка берет и правда смешные деньги за лечение, я им отвечаю, что я хожу к врачу не из-за дешевизны, а из-за врача! У меня лет восемь назад случай был, мне очень "хороший врач" зуб так полечила, что у меня щеку раздуло раза в три, я на улицу не выходила из-за того что даже от ветерка боль была дикая, а если до щеки дотрагивалась, то в пору на стену лезть было! Вообщем этот врач Рома только после института работал в рай.поликлинеке хирургом, и меня направили к нему!!! Он мне так все почистил аккуратно, что мне даже больно не было!!! После того как он открыл частную практику я хожу только к нему!!!! Так что все мы стараемся найти "своего" врача!!!!

Жанна Тэн 24.02.2009 19:14

В Ташкенте , когда работала *я, было много очень хороших грамотных докторов. Конечно, многие уехали, но и осталось, думаю , много. В управлении жел. дороги , например, работает Малькова Елена (отчество забыла) - очень хороший врач. Мы с ней работали еще в ж/д поликлинике. Она была врачом метрополитена, а я ТТЗ. Оба этих участка были самые тяжелые в плане заболеваемости. Тогда в метро еще нашли какие-то неизвестные никому то ли грибки, то ли бактерии и машинисты повально начали болеть. Приезжала даже комиссия из *Московского НИИ, чтобы выяснить что за фигня там развелась

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT.