![]() |
Показать националистам, что их никто не боится и что плевать на них все хотели, это не вызов, а это отпор...
|
Гульнора, так не доказывают. Чем Вы лучшее их, если встаете с ними на одну ступень? Я не знаю, что нужно делать. Единственное в чем я уверена, если бы наши правители и узбекские, и русские были заинтересованы в том, чтобы прекратить все это, то уже давно бы прекратили. А кому-то межнациональная вражда выгодна. Она отвлекает внимание от более важных глобальных проблем. Я вас очень хорошо понимаю, но то, что делаете вы никогда не поможет вам прижиться на этой земле. Я работаю в коллежде. Среди моих студентов есть представители разных националььностей. Староста группы, в которой я кл.рук.- девочка-таджичка. Ее мама говорит с сильнейшим акцентом, сама она пользуется любовью однокурсников и уважением. никому даже в голову не приходит, что она не русская. И таких ребят у нас учится очень много. Я ни разу не слышала в их адрес националистические выпады, и они себя ведут соответсвенно, не пытаясь чего-то доказывать.
|
Это хорошо, что Ваши учащиеся такие...Но не все пальцы на руке одинаковы...
Телевизор посмотрите...Ладно, узбеки Вас выгнали...Кого из Вас и куда выгнали индусы...Их за что убивают в мегаполисах? |
Гульнора, очевидно, в том месте, где Вы сейчас живете, русские в своей массе живут материально не очень хорошо? Так же как и по всей России многие пьют, нищета? А вы живете лучше? Это раздражает. Отсюда и"Понаехали", как говорят в вобщем то везде. Местное население считает, что вы заняли лучшие рабочие места, что вы их обманываете, хотя сами работать не горят желанием. Вам очень обидно. Я вас понимаю, точно также было в 90-е годы в Узбекистане, когда тоже считали, что достаточно выгнать русских и сразу все хорошо заживут. И напрасно Вы думаете, что все ограничивалось только словами. Если бы это ,было так то сотни тысяч русских не стали бы бросать дома, все приобретенное в них, работу, друзей, могилы родных и ехать неизвестно куда в поисках счастья. Жить на квартирах, мыкаться по углам. Вы приехали сюда на заработки и говорите, что после пенсии уедите домой. У вас остался дом. А у нас ничего не осталось- хотя было все, заработанное нашим трудом.
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)
|
Я не приехала на зароботки , я родилась и выросла в России, здесь училась, дочь моя здесь родилась и выросла...Алтайский край -родина моей мамы...
А уехать хочу, так как достал национализм ... А по поводу материального состсояния населения, да, вы правы.По уровню безработицы занимаем 2 место в РФ, заработная плата самая маленькая по Сибири...Обеспеченные люди тоже есть...Но не такие, как в мегаполисах... |
Гульнара, я Вам сочувствую. Я не стал бы ждать пенсии.
|
Боже! Группа " леди и жентельмэны"??? О чем вы говорите? Межнациональная рознь - это результат плохой политики. Народ всегда жил в мире. И не надо бытовые конфликты окрашивать в национальные. Гульнара! А в чем суть - Барнаул и атласные платья с косичками...
|
Как же так получилось, что Вы, прожив всю свою жизнь на Алтае, так и не смогли найти общий язык с местным населением?
Ведь вы играли с прядки с теми людьми, которые сейчас с вами враждуют. Я не верю в то, что у вас нет друзей среди местных русских. Не может такого быть , чтобы все были только враги. Я понимаю, когда мы приехали в зрелом возрасте в совершенно незнакомые нам места, где жизнь приходилось начинать с нуля. Я, например, оказалась, в городке, в котором не было ни единого знакомого лица. И им было наплевать кто я. Я была не нужна, меня и моих детей там никто не ждал. Вы написали мне в личку, для того чтобы дать урок истории и географии заодно, в отличии от Вас я не посмотрела вашу страницу и не видела, где Вы живете. Но на правах, как вы сами сказали взрослого человека, почти ровесницы вашей мамы хочу вам дать совет. Выжить Вы сможете только добром. У вас уже слишком все запущено. Много зла. ЗЛО ПРОЖДАЕТ ЗЛО. Вы ничего не докажите, а будете только страдать. |
Зла во мне , как раз нет.И среди моих друзей очень много русских...В отличие от Бабковой я не призываю никого избивать и убивать...
На это Вы никак не реагируете...Вас все устраивает, так как она русская.. И я не пишу, что Вас узбеки слегка очеловечили..., но не до конца... Вам всем не нравиться во мне то, что я пишу , что национализм есть и у русских...Как я могу сказать, что его нет, если он есть... В чем виноваты бедные индусы, вьетнамцы, которые учатся здесь по контракту и которых пачками убивают в мегаполисах , мне так никто и не ответил... Но все отрицают наличие национализма среди своих соплеменников. Продолжайте себя успокаивать и прятать голову в песок... Только мне не надо на белое говорить, что это черное...А не дальтоник... |
Наталья, я рассказывала, как в Барнауле летом 1987 года после дискотеки в парке толпа русских зверски избила 2 узбекских парней.Потом им сказали, чтобы больше ни одной узкоглазой физиономии на танцах не было.Когда об этом узнали все, то их принципа решили идти на танцы в следующие выходные...По всему Барнаулу собирали платья атласные, плели косички.Девушки кумандинки (коренное население Алтая), которых тоже уже достал национализм, выпрашивали у нас платья... мы же все для Вас на одно лицо...
Пришли все, как один...И весь вечер танцевали под свою музыку, а парни нас охраняли... Тем самим показали, что нам плевать на националистов, что никто их не боиться, и что когда нас одинаковое количество, а не значительно меньше, они нам и слова против сказать не смогут. |
Гульнора, с вами бесполезно разговаривать, вы кроме себя никого не слышите. Что касается заплетенных косичек и атласных платьев. ТАК ИХ В УЗБЕКИСТАНЕ УЖЕ ДАВНО МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ НЕ НОСЯТ, РАЗВЕ , ЧТО В ГЛУХИХ КИШЛАКАХ. а ГОРОЖАНКИ ЩЕГОЛЯЮТ ДАЖЕ В МИНИ-ЮБКАХ, КРАСЯТСЯ В БЛОНДИНОК И ОДЕВАЮТСЯ, НИЧУТЬ НЕ ОТЛИЧАЯСЬ ОТ СВОИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОДРУГ. Поэтому Вы для них будете экзотикой!
|
Наталья Жукова, с нормальными, адекватными людьми я уживаюсь очень хорошо, поэтому друзей у меня очень много среди разных народов.
Я против националистов во всех национальностях...Вот с ними я точно никогда не найду общего языка... Я за объективность... Я про то. что все в свое время были хороши. Поэтому и получилось то, что все вы ощутили в последствии на своем горьком опыте.... |
Наталья, я писала про 1987 год, будте внимательнее.
|
Наталья Жукова, с Вами тоже бесполезно разговаривать.
Говорили о том, что творилось до развала СССР и после него, а не про настоящее время.Кто-же и в чем был виноват? А о том, что носят в настоящее время в Средней Азии я и без Вас знаю... |
НАТАЛЬЕ ЖУКОВОЙ: вы молодец! вы все правильно написали....так все и есть....а еще я хотела добавить. я не знаю того что в российских школах избивают детей по национальному признаку даже в небольших городах и поселках...да обзывают есть такое но избивать,нет, моя дочь ходит во второй класс .а класс оч. многонациональный там и нагайцы,и кумыки лучшая подружка у нее киргизка Сауле... есть и поляк и чуваши ...мы ведь на севере все приезжие. а охрана ...приехав в 94 году в город Балаково Сарат. обл. мы очень были удивлены что в школах охрана...в Ташкене такого не было..так что все драки пресикаются на корню...если только после школы где нибуть за забором..но я о таком не слышала
|
Да, Оксана...Вы обсолютно правы...Это было не в здании школы, а на ее территории и в 100 метрах от моей работы...
Если Вы этого не знаете, это не значит, что этого не было и нет... |
Ладно, товарищи...
Продолжайте хвалить друг друга и прославлять свой народ, пачками избивающий и убивающий людей по национальному признаку уже в настоящее время. Национализма у Вас нет ... А узбеки, тажжики, индусы, вьетнамцы и т.д. гибнут каждый день в России от рук простых хулиганов. |
Гульнара мы не хвалим скинов...а вы равняете нас всех под одну гребенку...прямо все поголовно убивают индусов...а то что в Узбекистане нас обижали что стар что млад было дело,но мы ведь не называем всех узбеков убийцами...так почему вы себе такое позволяете.я думала мы друг друга поняли..прямо пачками...каждый день...вау...да если бы такое было не одного индуса,вьетнамца и таджика,узбека в России даааавно бы не было,просто побоялись бы сувать свой нос сюда в страну где не спрашивают имени и очества а сразу тупо убивают. ну что глупости писать...кстати кто сказал что в России нет национализма.?есть...мы этого не отрицаем...но называть всех убийцами глупо... а вы не восхваляете свой народ? ну вот и мы хвалим...это же нормально...
|
кстати от рук хулиганов гибнут не только выходцы из Средней Азии или других стран.но и русские люди .и вы как представитель правоохранительных органов должны это знать..что с ним сделать бандюги.а они есть везде независимо от национальности...преступность так ее итить ...
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT. |