![]() |
С Арабского - СОЛНЦЕ
|
Фарида-жемчужина(араб.)
|
(F) Анна - "благодать", "милостивая"( дающая добро).
|
Женское имя Зайтуна пришло к татарам вместе с исламом. Мухаммед в Коране сказал, что оливковое дерево - есть дерево жизни, а оливки с арабского, зайтун.
Об этом я узнала только лет восемь назад, от своих соучеников из арабских стран по курсам немецк. языка. И что интересно, как имя Зайтун )Зайтуна) ни у них, ни у турок не имеется. Но, встречается у армян, как мужское имя и фамилия (Зайтунянц). Еще, есть арабское поселение в Израиле с таким названием.(F) |
С древне греческого - светлая, солнечная.
|
Инна- с древне-греческого означает "Бурный поток"
|
Жаннат - в переводе с арабского - "рай"
|
людмила означает "милая людям"
|
морская
|
Жавохир-драгоценный камень......с арабского " бриллиант"
|
Надежда и больше не чего, так и живу надеждой.
|
Лариса с греческого- голубь.
|
Гузаль,с узбекского переводиться -Крассавица!
|
ВИКТОРИЯ-ПОБЕДА
|
Наталья - природная, родная
|
Раиса - на арабском - принцесса,
Райя - на библийском иврите - моя самая любимая жена, Первая жена.. (Авраам так называл свою жену). Рахель - на арамите - молодой ягнёнок, так называли Иисуса Христа -"как агнец..." Довгань - на украинском - длинный, по видимому, высокий человек. У нас в семье все высокие, кстати. Дов-Ган - на иврите - Садовый медведь. Ну, там ещё интерпритации на ирландском, шотландском, нужно вникнуть, может, и переведу... Но, сейчас я имею другую фамилию, которая переводится с немецкого: Драгоценных камень. Я думаю, поэтому, когда гуляю по Германии, они думают, это очень круто, и они мгновенно проникают ко мне уважением, и даже, подобострастием. Аж приятно!:-D |
Зайтуна Ареткулова-
Зайит -на иврите = маслина, зейтим - маслины. романтично, однако, звучит... |
Оупс! Я уже говорила о своём имени на 11 странице, но не смогу навеное стереть без помощи модератора!:-$
|
Мухаббат(Майя)-это означает любобь! Ишку мухаббат.
|
оксана,ксения -чужестранка и еще один перевод гостеприимная
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT. |