Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Быть ли вновь вместе бывшим советским республикам ?Распад Союза ССР . (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10534)

Буритош Муст 27.01.2010 17:38

Печальная история произошла с турками-месхатинцами. Кто мог это предвидеть? А должны были! Когда Москва решала выселить и вселить их. Да и не только их. Кровавый случай напоминает случай с квартирами. Суд своим решением выселил одного типа их квартиры по иску соседей. Этот же суд своим решением вселил этого типа в другую квартиру по его иску. Там давно уже жили, скажем так- местные. Так вот в одну прекрасную ночь местные убили этого типа, освобождая свою территорию от непрошенного и труп закопали под клумбой. Всем объявили что он уехал в гости. Труп разлагаться, что учуяли собаки и разрыли тайник. Все стало очевидным. Так кого же винить этого типа, местных или же тех кто правил суд? Крымские татары в 1988 году дружно взялись и с боем выехали еще при СССР. Слава Аллаху успели. Не было гарантии, что местные не поступили бы с ними также. Опять же кого винить народы которых под автоматами вселили к местным и они не растворились среди них? Местных за то, что жадничали свои земли? Или ???

Елен 27.01.2010 17:48

можно сказать бедному еврею?Уж кто как не моя нация знает,что такое быть не нужными.Гнали отовсюду,кто мог и кому хотелось.Чуть что,виноваты-евреи.Правильно,если в кране нет воды...и так далее.И даже когда у евреев возникло свое гос-во,еврейская тема "свежа" как всегда.И что удивительно.!Нас гонят,мы уходим.оставляем все!!!На новом месте как фениксы,создаем,умножаем богатства страны и....опять та же история.Как то здесь,уже живя в Израиле,мне пришлось услышать такую фразу от русской(в прямом смысле слова)-как вы жиды надоели!Представляете?Приехала нахалка сюда обманом,и мы ей надоели?!

руслан сад 27.01.2010 18:56

Елена , я б на вашем месте по морде бы за такое...Хотя при вашей шляпе и вашем интеллигентном виде...Не подумал , сгоряча , простите...Елена, евреям и положено все терпеть - по Торе то вы богоизбранные..И там прямо сказано- вести всех за собой , но и терпеть.Эт , наверное , вам достаеться за то , что вы лишены чувства рабства. Ведь не один народ не проходил через это очищение, как евреи....Терпим , МАМАН .

Galchonok 27.01.2010 19:43

Руслан. ваше "Маман " как-то некрасиво . Не усоновит вас Елен ,как бы вы не просились ей в сыночки.

руслан сад 27.01.2010 20:54

У евреев обращение МАМАН , обращение к авторитетной и очень уважаемой, и вместе с тем, любимой и родной женщине. Я так понимаю , МАМАН ? Есть такой нюанс ?

Вадик Пкас 28.01.2010 04:53

Не , Руслан , это обращение действительно часто употребимо , но только среди одесских евреев и именно в том значении о котором ты говорил.

руслан сад 28.01.2010 05:03

О , точно ,вспомнил , - Бабель , Беня Крик, немножко пострелять...Все - беру свои словаобратно , Елена, больше не буду. Хотя мне так тепло на сердце , когда я вас вот так вижу и это обращение ( можно последний раз ? )- МАМАН, само слетает с языка...Все-все...больше не буду. Вадим , тебе спасибо , - мы же так с тобой любим нашу....Елену.

колотилина 28.01.2010 05:20

Ба,знакомые все лица...Всем доброго утра и хорошего настроения.(F)(D)

Galchonok 28.01.2010 07:35

Мы же не в Одессе , мне не нравится когда мои сыновья (редко) маманом называют, а вот папа не против ,когда его папаном называют. Мужчины и женщины -две разные планеты....

колотилина 28.01.2010 08:33

Если уж вспомнили Бабеля,топозвольте отвлечься:из воспоминаний писателей о нём:
В Москве у Бабелей одно время бывал китайский политэмигрант,поэт Эми Сяо.Однажды за обедом Бабель спросил у него:"Скажите Сяо,каковидеал женщины для китайского мужчины?"Тот ответил:"Женщина должна быть так изящна и слаба,что должна падать от дуновения ветра."
Летом 1937 года Эми Сяо отдыхал на черноморском побережье.Возвратившись осенью,он привёл к Бабелям полную девушку по имени Ева и представил ёё как свою жену.У неё было прелестное лицо,синие глаза,стриженная под мальчика головка и довольно грузное тело.Когда они ушли,Бабель задумчиво сказал:"Идеалы-одно,жизнь-другое."
Судя по многочисленным постам в этой теме,"время разбрасывать камни" ещё не закончилось,а "время собирать камни" ещё не пришло.

Елен 28.01.2010 17:36

Шляпу не могу снять перед джентельменами,, Один сидит (плохо вижу,кажется с голым задом),а другого вообще не видно,душок пронесся и все.А так бы присела в реверансе,еще бы!Такое почтение-маман!
Ваше выступление,знание, насчет евреев и Торы,поразительны!Кто бы сомневался!?
А теперь по теме,-НЕ БЫТЬ!!!

Елен 29.01.2010 06:27

ну вот,Руслан,вижу(даже без очков).А то как в любви объясняться,вместо вас один дух,не по мужски,как то.
Потихоньку появляются знакомые персонажи,видно тема актуальна.

Ольга Кас 29.01.2010 11:08

Во всех группах так,появляются определённые мужчины и начинается стёп и базар.А ещё женщин в этом обвиняют.Елена,не поддавайтесь на провокации,мужчинам скушно,они так развлекаются.

Вадик Пкас 29.01.2010 11:38

Ольга , ну зачем Вы выставили вот эту свою фотографию с партийным документом ( нельзя было просто , от души поздравить ? ) , а то прям , я себя почувствовал на партсобрании. Не-е-е-женсчина не должна быть с Уставом в руках и принципами в голове. Как сказала В. Багдасарова про китайца у которого спроисили - Ваш идеал женсчины ? Как китайцы последнее время в точку попадают , - я балдею... Провильно - Женщина должна быть слаба и падать от дуновения ветра....Как классно сказано , черт побери...

Вадик Пкас 29.01.2010 11:43

Как посмотрю на это фото , так и вспоминаю партсобрания и президиумных ...активисток.

Ольга Кас 29.01.2010 12:30

А чем это фото плохо? Собрания какие-то...партийные.Отродясь на них не была.А на фото я в роли ведущей на "Вахте Памяти" к 60-летию Победы.Без текста никак нельзя было,очень большой объём материала.А здесь я как раз поздравляю наших ветеранов и зачитываю этот самый текст поздравления.Скоро 65-летие Победы праздновать будем,опять будем поздравлять.И знаете,мне эта работа нравится.
А китайцам давайте оставим всё китайское.Лично меня их мнение не очень интересует,особенно насчёт женщин.Для меня мнение моего мужа поважнее будет.

Вадик Пкас 29.01.2010 12:35

Хорошо , Ольга , что у Вас муж не китаеццццц...Иначе, мы бы щас имели другие тексты про Дальний Восток.

Ольга Кас 29.01.2010 12:42

Да уж,слава Богу,что не китаец.Хотя китайцев я уважаю за работоспособность и доброжелательность, из мужчин предпочитаю своих,русских.Ближе по духу,знаете ли.Да и по всем остальным параметрам тоже.

Galchonok 29.01.2010 13:34

Вадим ! А вы теснее пообщайтесь с китайцами ...уверена будете по-другому думать о всем китайском.

Елен 29.01.2010 17:54

Вадим,пока вижу,что от дуновения ветра упали вы,сударь.Попочка не примерзла?

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.