Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ЧИРЧИК- город будущего (мечтать не вредно!) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10306)

Глюк 02.02.2009 07:25

Рустем, ведь задача состоит в том, чтобы помечтать о лучшем Чирчике. Если просто построить новенькие высотки - получится безликий мегаполис. А как же дух Чирчика? Знаете, мне кажется, что на основании этой ветки форума уже можно писать сценарий для компьютерной игры типа симпсонов. А что - это идея: зарегился (считай получил чирчикскую прописку) и живи себе в виртуальном родном городе. сам город, разумеется, нужно строить с достоверной планировкой. Виртуальные жители селятся в тех самых квартирах,в которых жили их реальные прототипы. А вот условия жизни сделать, конечно современными. Вот и получится Чирчик мечты......

фрида 04.02.2009 15:38

Мы раньше на памятнике журавлей собирались, может там фонари поставить и магазинчик,ато бегать далеко до ближайшего комка...

Глюк 04.02.2009 19:08

ну вообще-то пить и есть на месте памяти погибшим - не комильфо......

Веселая Девушка 04.02.2009 19:19

Действительно,магазин на памятнике-это как-то не совсем нормально... А вот сам памятник облагородить можно! И фонтаны запустить было бы не плохо!

Глюк 05.02.2009 08:38

кстати - это правда, что одного из журавлей стырили? если так - просто кошмар. я слышал, что наши журавли были занесены в реестр юнеско памятников культуры юнеско.

Веселая Девушка 05.02.2009 11:39

Журавли на месте! В 2002 году кто-то пытался отпилить голову журавлю,но видимо не смогли, стащили одну из плит с доски и сдали на металл,но ее приемщики не приняли,а сообщили в милицию,так что ее быстро на место вернули!

Глюк 06.02.2009 08:49

да уж - раньше на памятники бронзы не жалели. не то что сейчас - крашенный гипс. и не столько потому, *что дорого, сколько - из опасения, что памятник украдут на металлолом. о времена и нравы.... поредлагаю: в нашем виртуальном чирчике будущего ввести наказание за вандализм - пожизненное выселение за 100-й километр от черты города! *:-D

Веселая Девушка 06.02.2009 19:13

Как ни печально,но некоторые люди абсолютные безбожники...если на кладбище ограды на металлолом пилят,то что им до памятников...тем более металла там больше...

Ночка 07.02.2009 10:04

Мне тоже хочется пройтись по Чирчику и увидеть его таким,каким

он был в годы моего детства и юности.И если настроить что-то супер современное это уже будет не наш Чирчик.

Азазелло 07.02.2009 10:57

Представляете?,- сейчас какой-нибудь бабай тоже мечтает увидеть город будущего. Чирчик, какой он был 80 лет назад.

А что хорошего было в Чирчике 50 лет назад, когда мы приехали в него?. * Сразу, за пожаркой и до самого аэродрома была помойка. * *Потом стали вырастать "спичечные коробки",- микрорайоны. *Ни кустика, ни деревца. * При сборе металлолома, в 3-й школе, пацаны, на проволоке, волоком притащили не разорвавшийся снаряд, "большого калибра." *Его потом сапёры увезли. *А, ведь, тоже есть что вспомнить.

А город будущего - его ещё не было, но должен быть! * Вот!

Веселая Девушка 07.02.2009 19:51

A кто мог бы подумать,что мы так будем скучать по Чирчику? Знала бы,не уехала бы!

Веселая Девушка 08.02.2009 21:11

Эх,что ни говори-ЧИРЧИК-это замечательный город...

Глюк 09.02.2009 08:55

александр, все-таки для своего времени чирчик был не самый захудалым городом в союзем - как-никак крупный индустриальный центр. опять-таки столица рядом - рашидов посещал, даже брежнева ждали. я помню каким был 3-й микрорайон, как его стали обустраивать. и поэтому в двойне обидно за его нынешнее состояние. создавая виртуальный чирчик будущего, мы пытаемся синтезировать свои воспоминания с фантазиями. как говорится - мечтать не вредно!

Азазелло 09.02.2009 10:15

Всяк *кулик своё болото хвалит! *И это верно. Скучаю и я.

У меня, в Томске много "всяких" друзей было. И Армяне, и Украинцы, и Казахи, и ....... * *Был и Чукча. *

Как-то, на праздник, собрались мы, за стол, как вОдиться, выпили, поговорили.! *Пошли на балкон покурить. И Чукча с нами. Стоял, слушал, слушал нас. Потом глубоко, так, вздохнул и говорит: *"Эх-хехе! * Большой город! *Но глупый! *Не умеете вы жить, однако! * *Здесь такие возможности. *Такие пастбища вокруг. Столько оленей можно развести!!! ". * Это был конец! *Мы чуть с балкона не попадали. *А он такой грустный-грустный стоял. Он даже собственную шутку юмора не понял. * А перед этим я рассказывал, что работаю на сильнейшем в мире синхротроне. *Другой друг рассказывал, что работает на крупнейшем шарикоподшипниковом заводе. Чукча даже глазом не повёл. *Абсолютный ноль эмоций.

Кому смешно, а кому и грустно.

В Слиянии Двух Лун 09.02.2009 20:18

Аlexander, *как *раз *про *чукчу!
Плывёт *лодка. *На *корме *сидит *чукча, *курит *трубку.
Его *жена - на *вёслах, *гребёт *против *ветра. *" Хорошо
ей, *- *думает *чукча, - греби *себе *да *греби. *А *мне *
думать *надо, *как *жить *дальше..."

Азазелло 09.02.2009 22:07

Тёзка, *молчу ! * * (Y)

Глюк 10.02.2009 13:27

ну так - сам свое болото не похвалишь - никто и не заметит! *:-D

Глюк 11.02.2009 14:39

а вот интересно - насколько велика вероятность, что ташкент поглотит чирчик? киев, например, очень разросся, город уже начинает задыхаться. поэтому потихоньку происходит вливание близлежащих населенных пунктов в черту города

Ауди 11.02.2009 14:54

всем привет. ташкент никогда не поглотит чирчик там столько народу уже нет

Ауди 11.02.2009 14:58

кстати я тут нашол ссылку человек в 2008 году снимал чирчик , я скачал приятно если хотите пользуйтесь http:/files.mail.ru/9G06JC

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT.