![]() |
Рустем, ведь задача состоит в том, чтобы помечтать о лучшем Чирчике. Если просто построить новенькие высотки - получится безликий мегаполис. А как же дух Чирчика? Знаете, мне кажется, что на основании этой ветки форума уже можно писать сценарий для компьютерной игры типа симпсонов. А что - это идея: зарегился (считай получил чирчикскую прописку) и живи себе в виртуальном родном городе. сам город, разумеется, нужно строить с достоверной планировкой. Виртуальные жители селятся в тех самых квартирах,в которых жили их реальные прототипы. А вот условия жизни сделать, конечно современными. Вот и получится Чирчик мечты......
|
Мы раньше на памятнике журавлей собирались, может там фонари поставить и магазинчик,ато бегать далеко до ближайшего комка...
|
ну вообще-то пить и есть на месте памяти погибшим - не комильфо......
|
Действительно,магазин на памятнике-это как-то не совсем нормально... А вот сам памятник облагородить можно! И фонтаны запустить было бы не плохо!
|
кстати - это правда, что одного из журавлей стырили? если так - просто кошмар. я слышал, что наши журавли были занесены в реестр юнеско памятников культуры юнеско.
|
Журавли на месте! В 2002 году кто-то пытался отпилить голову журавлю,но видимо не смогли, стащили одну из плит с доски и сдали на металл,но ее приемщики не приняли,а сообщили в милицию,так что ее быстро на место вернули!
|
да уж - раньше на памятники бронзы не жалели. не то что сейчас - крашенный гипс. и не столько потому, *что дорого, сколько - из опасения, что памятник украдут на металлолом. о времена и нравы.... поредлагаю: в нашем виртуальном чирчике будущего ввести наказание за вандализм - пожизненное выселение за 100-й километр от черты города! *:-D
|
Как ни печально,но некоторые люди абсолютные безбожники...если на кладбище ограды на металлолом пилят,то что им до памятников...тем более металла там больше...
|
Мне тоже хочется пройтись по Чирчику и увидеть его таким,каким
он был в годы моего детства и юности.И если настроить что-то супер современное это уже будет не наш Чирчик. |
Представляете?,- сейчас какой-нибудь бабай тоже мечтает увидеть город будущего. Чирчик, какой он был 80 лет назад.
А что хорошего было в Чирчике 50 лет назад, когда мы приехали в него?. * Сразу, за пожаркой и до самого аэродрома была помойка. * *Потом стали вырастать "спичечные коробки",- микрорайоны. *Ни кустика, ни деревца. * При сборе металлолома, в 3-й школе, пацаны, на проволоке, волоком притащили не разорвавшийся снаряд, "большого калибра." *Его потом сапёры увезли. *А, ведь, тоже есть что вспомнить. А город будущего - его ещё не было, но должен быть! * Вот! |
A кто мог бы подумать,что мы так будем скучать по Чирчику? Знала бы,не уехала бы!
|
Эх,что ни говори-ЧИРЧИК-это замечательный город...
|
александр, все-таки для своего времени чирчик был не самый захудалым городом в союзем - как-никак крупный индустриальный центр. опять-таки столица рядом - рашидов посещал, даже брежнева ждали. я помню каким был 3-й микрорайон, как его стали обустраивать. и поэтому в двойне обидно за его нынешнее состояние. создавая виртуальный чирчик будущего, мы пытаемся синтезировать свои воспоминания с фантазиями. как говорится - мечтать не вредно!
|
Всяк *кулик своё болото хвалит! *И это верно. Скучаю и я.
У меня, в Томске много "всяких" друзей было. И Армяне, и Украинцы, и Казахи, и ....... * *Был и Чукча. * Как-то, на праздник, собрались мы, за стол, как вОдиться, выпили, поговорили.! *Пошли на балкон покурить. И Чукча с нами. Стоял, слушал, слушал нас. Потом глубоко, так, вздохнул и говорит: *"Эх-хехе! * Большой город! *Но глупый! *Не умеете вы жить, однако! * *Здесь такие возможности. *Такие пастбища вокруг. Столько оленей можно развести!!! ". * Это был конец! *Мы чуть с балкона не попадали. *А он такой грустный-грустный стоял. Он даже собственную шутку юмора не понял. * А перед этим я рассказывал, что работаю на сильнейшем в мире синхротроне. *Другой друг рассказывал, что работает на крупнейшем шарикоподшипниковом заводе. Чукча даже глазом не повёл. *Абсолютный ноль эмоций. Кому смешно, а кому и грустно. |
Аlexander, *как *раз *про *чукчу!
Плывёт *лодка. *На *корме *сидит *чукча, *курит *трубку. Его *жена - на *вёслах, *гребёт *против *ветра. *" Хорошо ей, *- *думает *чукча, - греби *себе *да *греби. *А *мне * думать *надо, *как *жить *дальше..." |
Тёзка, *молчу ! * * (Y)
|
ну так - сам свое болото не похвалишь - никто и не заметит! *:-D
|
а вот интересно - насколько велика вероятность, что ташкент поглотит чирчик? киев, например, очень разросся, город уже начинает задыхаться. поэтому потихоньку происходит вливание близлежащих населенных пунктов в черту города
|
всем привет. ташкент никогда не поглотит чирчик там столько народу уже нет
|
кстати я тут нашол ссылку человек в 2008 году снимал чирчик , я скачал приятно если хотите пользуйтесь http:/files.mail.ru/9G06JC
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT. |