![]() |
А как вы относитесь к фразе - "Народ имеет то правительство, которого достоин"?
|
Алена -Вы умница!! (Y)
|
Здесь следует говорить не о праве - а о возможности - право то вы имеете, как и титульная нация - а вот возможности - так же как эта титульная нация - ????
* Что касаеться потомков "белых *оккупантов", наверное, надо всё таки поставить слово "колонизаторов", Россия никогда не скрывала, что Туркестан - колония - а вы чего хотели - чтобы после 150 лет колониализма нас здесь на руках носили? * И уж если в Алжире и Вьетнаме живут французы и придерживаються законов этих стран, а в Индии *англичане - то что говорить о нас, "потомках белых оккупантов"? |
ALENUSHKA *RODNENKAYA *CHTO *TI *XOCHESH *CHTO *BI *YA *OTVETIL? *ILI *RASSKAZAL *KAK *POZHILAYA *ZHENSHINA *UCHITELNICA *IZVELA *VEC *FORUM, *KAK *ONA *CVOIMI *GRYAZNIMI *CITATAMI *RAZVODILA *MEZNACIONALNUYU *VOYNU *NA *FORUME. *KAK *FORUM *CTARALCYA *IZBAVITCYA *OT *NEE *I *PROKUDINA *KAK *ONI *COZDAVALI *KLONOV *I *POD *IX *IMENAMI *VOZVRASHALIC *NA *FORUM *I *MESHALI *LUDYAM *OBSHATCYA
KOMU *I *CHTO *OTVECHAT *PISAT O * LUDYAX *U *KOTORIX *NET * NI *CHESTI *NE *SOVESTI *KOTORIE *UTVERZHDAUT *CHTO *YA *VRAG *CVOIM *BRATYAM *DA *KTO *ONI *TAKIE *ETA *CTARAYA *MARAZMATICHKA *I *COPLIVIY *MUCORENOK *KOTORIE *XOTYAT *POKAZAT *CVOY *LZHIVIY *PATRIOTIZM *A *SAMI *MECHTAUT *CVALIT *I *NE *MOGUT |
O *CHEM *ONA *LEPECHET *KAKIE *POTOMKI *BELIX *OKUPANTOV? *ETO *ONA *OKUPANTKA, *A *MOEGO *OTCA *DVOYURODNIY *BRAT *POGIB *ZASHISHAYA *TUPKECTAN *I *NE *ZNAU *ILI *CTOIT *PAMYATNIK *TAM *NA *VOKZALE *NO *ON *ODIN *IZ *NIX, *ALENA *A *ESLI *NE *VERISH *EGO *PRAVNUK *U *MENYA *V *DRUZYAX *MOZHESH *NAYTI *PO *FAMILIYI *RUCCKIE *ZHIZNI *OTDAVALI *ZA *UZBEKICTAN *OCVOBOZHDAYA *RECPUBLIKU *OT *BAEV *I *BASMACHEY *RUCCKIE *PRINESLI *ZHIZN *V *RECPUBLIKU *SORRY *PRODOLZHU *POZHE *MOY *OTVET
|
Наталья Николаевна - Вы "передергиваете" факты, и совершенно извращаете роль России в развитии Туркестана, кем и чем был Туркестан в "николаевские времена"? Русская слобода появилась там задолго до прихода сов.власти и никоем образом не являлась колонистом. В Советском же Узбекистане,первое лицо республики , как везде! на руководящих постах -"нац.кадры". С приходом ( как Вы говорите) колонизаторов, в Туркестане началась всеобщая образовательная деятельность, борьба с полнейшей ! безграмотностью! Результат - появление узбекской интеллегенции, давшей республике известных литераторов,ученых-новаторства которых известны не только в СССР., но и за его пределами. Киностудия "Узбекфильм"- была признана 4-ой студией в Союзе !можно перечислять очень много показателей, что Узбекистан никогда не был колонией. Назовите любую колониальную страну,где бы так "носились" с аборигенами и национальная политика во главе правления?
|
NU *A *TEPER *OB *CCCR *DA *YA *XOROSHO *POMNU *CVOE *SCHACTLIVOE *DETCTVO *DO *TEX *POR *POKA *NE *NACHAL *COOBRAZHAT *CHTO *K *CHEMU, *NACHNU *C *TOGO *CHTO *MOY *OTEC *OFICER *OKONCHIV *NASHE *LENINCKOE *UCHILISHE *POCLE *VIPUCKA *V *IUNE *41 *GODA *NOCHYU *POSHEL *V *CAMOVOLKU *NA *CVIDANIE *C *MATERYU *EGO *POYMAL *PATRUL *EGO *CUDIL *TRIBUNAL *I *ON *POLUCHIL *10 *LET *TURMI *CHEREZ *25 *DNEY *NACHALAC *VOYNA *I *EGO *OTPRAVILI *V *DIZBAT *DA *ON *NARUSHIL *UCTAV *NO *NI *NA *10 *LET *TURMI *I *DIZBATA *OK *PROEXALI *GOD *1961 *ON *RABOTAET *ZAV. *PRODUKTOVIM *CKLADOM *VCEGO *84 *ZAVODA *OBCLUZHIVAET *VCE *CTOLOVIE *KAFETERIYI *PIONER *LAGERYA *DET *CADI *ZAVODA *VOOBSHEM *CKLAD *OCHEN *BOLSHOY *I *RABOTAL *ON *C *1950 *GODA *V *ODIN *DEN *ON *POLUCHAET *MANDARINI *DLYA *DETEY *ZAVODCHAN *I *KAK *OBICHNO *V *YASHIKE *1-2 *PORCHENNIX *I *TAK *COBRALOC *3 *KG *PORCHENNIX *MANDARIN *PRIEZHAET *ZAV *DET *CADOM *POLUCHAT *ETI *MANDARINI *OTEC *EY *OTPUCKAET *I *NE *XVATAET *3 *KG
|
Ух, Наталья Николаевна,ну и разозлили же Вы меня :-@ :-S! -эммоции через край !!! Ответьте мне, на хрена ! тогдашней полуграмотной ,полунищей России - абсолютно!безграмотные и обсолютно ! нищие все эти "станы"-узбеки,казахи,киргизы и т.д.? А может быть легче было построить "китайскую стену" и огородиться от всех них ! И тогда бы Россия была бы практически моно государством,т.е.относительно единой национальности,но +еще татары,башкиры и т.д. ; и уверяю Вас, у России Золотой Век начался бы еще в 1961 году ! А вот ,что стало бы со всеми этими "станами" большой ? - скорее всего их бы постигла участь Афгана... Даже сейчас, не фантазируя, Россия *- ушла со Сред.Азии, чем может "похвалиться " Ташкент за годы "независимости" (N), своего ничего не придумали и не сделали, всю промышленность,которую им оставили "колонизаторы" развалили, работы нет,жрать нечего ,зато "поставили на поток "- поставку наидешевейшей ! рабочей силы
|
T,E *ONI *EST *NO *PORCHENNIE *OTEC *GOVORIT *VOT *EST *ETI *TRI *KILO *NO *PORCHENNIE *RAZ *ETO *DLYA *DETEY *NA *TEBE *DENGI *I *POEZHAY *NA *BAZAR *I *KUPI *DETYAM *RAZ *TAK *POLUCHILOC *I *CHTO *TI *DUMAESH *? *ETA *DIREKTOR *NAPODOBIYI *N.N *POEXALA *VMESTO *BAZARA *V *OBXSS *DALEE *3 *GODA *CLEDCTVIYA *VCYA *RODNYA *OSTALAC *NISHAYA *COBRAV *VCE *DENGI *I *ODOLZHIV *U *LUDEY *CHTO *BI *RASCHITATCYA *SO *SLEDOVATELYAMI *OKONCOVKA *DIABET *V *CILNOY *FORME * NA *NERVNOY *POCHVE * *BOLEZN *I * *V *56 *LET *POXORONI , *PRIMER *VTOROY *MOY *TEST *V *30 *LET *IDET *LECHIT *ZUBI *VO *VREMYA *LECHENIYA *VRACH *GOVORIT *NUZHNI *KORONKI *ON *IDET *I *GDE-TO *POKUPAET *DVE *ZOLOTIE *MONETKI *I *DAET *VRACHU *DELAT *KORONKI *TOT *UCPEVAET *RASPLAVIT *ODNU *I *CDELAT *PERVUYU *KORONKU *EGO *XLOPAET *OBXSS *PRI *OBICKE NAXODYAT *MONETU *I *TOT *DAET *POKAZANIE *CHTO *ETO *MOEGO *TESTYA *DELO *DOXODIT *DO *KGB *TEST *CKRIVAETCYA *15 *LET *NA *NERVNOY *POCHVE *TCEROZ *PECHENI *I *49 *LET
|
V *49 *LET *POXORONI. *PRIMER *TRETIY *YA *OTCLUZHIV *ARMIYU *ZENILCYA *NACHINAU *SHOFERIT *V *3 *KOMBINATE *ZHENA *OKON *CHIV *FAK, *KIBERNETIKI *TOZHE *RABOTAET *COBIRAEM *DENEG *POKUPAEM *KVARTIRU *KOOP. *CHEREZ *MECYAC *KTO *TO *PISHET *ANNONIMNOE *PISMO * V *OBXSS * NACHINAETCYA *CLEDCTVIE *ODALZHIVAEM *DENEG *NA *VZYATKU *MUCORAM *2 *GODA *NERVOTREPKI *ULADILI *PROXODIT *PARU *LET *COBRALI *DENGI *NA *MASHINU *CHEREZ *PARU *MECYACEV *TAZHE *ISTORIYA *VOT *TOGDA *YA *CKAZAL *XVATIT *ETO *BIL *1978 *VIVEZTI *MOZHNO *136 *DOLLAROV *ILI *126 *NE *POMNU *UPLATIT *KUCHU *DENEG *ZA *LISHENIE *GRAZHDANCTVA *PASSPORT *ZABRALI *VIVEZTI *TCENNOCTI *NELZYA *VOOBSHEM *DVA *CHEMODANA *PO *25 *KG *I *136 *DOLLAROV *ZHENA *I *3LETNIY *CIN *I *VIBROCILI *NAS *KAK *NA *SVALKU *V *NIKUDA. *VOT *ALENA *ISTORIYA *MOEY *ZHIZNI *V *CCCR *ZA *CHTO *YA *DOLZHEN *LUBIT *CCCR *POTOMU *CHTO *TAK *XOCHET *NATALYA *NIKOLAEVNA? *TEPER *YA *PRIEXAL *V *SHTATI *MENYA *ZHDALA *KVARTIRA *C *MEBELYU *C *TV *C *XOLO
|
C *XOLODILNIKOM *NABITIM *PRODUKTAMI, *REBENKA *USTROILI *V *DET *CAD *NAM *CHEREZ *NEDELU *NA *RABOTU *I *VCE *ETO *CDELALA *EVREYCKAYA *OBSHINA *BEZVOZMEZNO *TAK *KAK *YA *MOGU *OSUZHDAT *ILI *NE *LUBIT *AMERIKU *KAK *YA *MOGU *GOVORIT *O *NEY *PLOXO *KOGDA *30 *LET *ZHIVYA *ZDEC *MNE *I *MOEY *CEMYE *NE *BILO *NI *ODNOGO *DNYA *PLOXO *I *YA *ZHELAU *VCEM *ZHIT *TAK *KAK *YA *ZHIVU *I *V *STRANE *KOTOROY *YA *ZHIVU *, *A *NE *TAM *V *CCCR *KOTOROE *PREDALO *CVOY *NAROD *I *GDE *CEGODNYA *RUCCKIY *RUCCKIM *ZH....PU *VITIRAET *A *GDE *ZHE *TO *BRATCTVO *KUDA *ONO *DELOC?
|
VKTORIYA *CHEGO *VI *EY *DOKAZIVAETE *RAZHIGAT *VOYNU *ETO *EE *KORONKA *I *SAMOE *GLAVNOE *ONA *NE *TASHKENTKA *A *PRIEXAVSHAYA *VO *VREMYA *ZEMLYATRECENIYA *CHERT *ZNAET *OTKUDA
|
нет на совсем чтото не очень хочется что там делать а работа а зароботок а как содержать семью на что ведь вашей зарплаты хвотает только на то чтобы доехать до этой самый работы но может еще на самсу в обеденный перерыв знаю это не понаслышки
|
Нолик, по поводу любви и ненависти к СССР ! После института,я пришла работать на Республиканскую оптовую базу Узхозторг- вы представляете себе,что это такое !,к стати, 3-ему автокомбинату - привет,потому что именно этот автокомбинат обслуживал оптовые базы Республики.Но пока не об этом, моим начальником была Эмилия Тиграновна Мелкумова !-думаю Вам очень хорошо знакома эта фамилия,т.к. ее муж Мелкумов -был. председателем КГБ Узбекистана.Мало того,что я работала под руководством Эммы(так мы ее называли) ,мы еще и рядом жили ул.Германа Лопатина,только они - в правительственных котеджах,а мы в 5-ти этажке напротив и порядочнее и честнее этих людей живших в котеджах - мало,где встречала! О тайных прелестях советской торговли знаю не по наслышке и совершенно четко могу представить уровень жизни и ту "ляпотень" , при которой жили *эти самые работники торговли , и я в их числе, но и те кто обслуживал эту торговлю - тот самый 3-ий автокомбинат!
|
И скажите честно, какую взятку надо было дать, чтобы устроиться туда шофером?! достигало до 1000 руб!сумасшедшие деньги,но окупались за полгода!!! Теперь конечно же можно представить, чего Вы лишились ,Нолик ! Но я не с осуждением! вовсе *нет! .потому что, быть у кормушки и не пользоваться ею - глупо, и я точно также "ела" из этой кормушки и жуть как была счастлива ,- 3 "Мадонны" продать,которые актированы "боем",а четвертая -бесплатно! Это очень маленький пример,мы и мебель -"шуровали"! А теперь, Нолик, представьте себе "наше с Вами торговое счастье" на территории страны "неограниченных возможностей"??!! *Вы, мысли ! не допустите !!,чтобы чем-то подобным заняться!,потому,что Вы знаете "око" Закона-везде!, и Вы свято его соблюдаете! А жили мы с Вами -сладко и красиво,как и некоторые другие,потому что думали -нас не коснется, и жутко "тряслись" когда кого-то из "наших" брали за задницу!
|
NE *SHOFERA *BILI *RAZNIE *YA *NICHEGO *TAKOGO *NE *SHUROVAL *I *DENGI *ZA *RABOTU *NE *PLATIL *YA *XLEB *VOZIL
|
VIKTORIYA *CHTO-TO *VI *XOTELI *UGADAT *I *PO *MOEMU *NE *V *TU *TCEL *POPALI *NE *V *TEX *SHOFEROV *MI *ZA *CHACI *ZAROBATIVALI *A *NE *NA *MAXINACIYI
|
Нет, Нолик, Вы не правильно поняли!, я имела ввиду то, *что -платили деньги диспетчерам или нач.колонны,для выписки путевого листа на "ходовую" опт.базу,самая крутая "Оптбакалея"-продукты и напитки, доходило до того,что магазин платил % чуть ли не за бутылку! и конечно же в этом % была доля шофера,поэтому в 3-ий Автокомбинат было просто невозможно! *устроиться! Кстати,директор Р.А.-был наш близкий друг семьи и сколько людей туда "воткнули",которые за год могли купить "Жигули". Просто Нолик, Вы очень сильно "поторопились" со своим "благосостоянием" и привлекли к себе внимание *отсюда - результат!
|
Цитата Ух, Наталья Николаевна,ну и разозлили же Вы меня *! -эммоции через край !!! Ответьте мне, на хрена ! тогдашней полуграмотной ,полунищей России - абсолютно!безграмотные и обсолютно ! нищие все эти "станы"-узбеки,казахи,киргизы и т.д.?
Виктория, здравствуйте!!! Позвольте ответь на вот вот вот эту Вашу цитату!!!!! На тот момент Россия была одной из самых мощных не только в экономическом, но и в военном плане!!! Так что полунищей - это я не согласен!!!! Потом, на вопрос на хрена, скажу, что на тот момент эту территорию делили Россия и Англия, и просто так Россия ханства не захватила, у неё были здесь колосальные интересы!!! Если бы не взяли Среднюю Азию - взяла бы Англия, вплотную приблизилась бы к границам Российской империи, а это уже оооооооооочень серьёзно......... |
Влад, может быть, как проявление внешней политики России в Средней Азии это надо было,но я попыталась представить возможную "картину" существования нынешней России без среднеазиатских республик - какая сейчас была бы Россия? И в то же время, какой прогресс развития был бы у этих республик,будучи они самостоятельными или "под Ангилией"? Почему-то, не видится в "английском Узбекистане" того экономического *и культурного под"ема, каким он был при Советах; не думаю,чтобы англичане - за счет *своих налогоплательщиков, строили таш.метро, а Сов.Союз эти республики "холил и лелеял" и потому мы жили и ели,намного лучше и сытнее,чем какая-нибудь Саратовская или Куйбышевская области, и поэтому нас в России и не любят,считая,что республики жили за их счет. А с порабощением и колонизацией этих республик - не соглашусь никогда! Докажите !
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT. |